<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%> Fondo Renzuno di Mezzo - Fratelli Poggi
Fondo renzuno di Mezzo  
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino brillante
Profumo: delicato caratteristico dell’Albana con sentori di limone e mandorla
Sapore: asciutto con fondo amarognolo
Al gusto: frizzante, amabile
Gradazione in etichetta 11,50% vol. (compl. 12,0 % vol.)
Abbinamenti: minestre e piatti a base di uova, zuppe di pesce, frutti di mare e salumi in genere
Servizio: servire a tavola ad una temperatura tra i 10°-12° C.


Caratteristiche tecniche

Vitigno: Albana 100%
Altezza s.l.m.: 450 m
Anno impianto: 1994
Vinificazione: selezione delle migliori uve, pressatura soffice, separazione dalle vinacce, pulitura del mosto tramite centrifuga, fermentazione naturale, blocco della stessa al giusto rapporto alcool/zuccheri, residui con filtrazione.
L’eventuale presenza di una patina sul fondo è caratteristica della fermentazione naturale in bottiglia.

Ottenuto da uve di Albana al 100%, vino bianco, frizzante ed abboccato, colore giallo paglierino dorato, profumo caratteristico dell'Albana. Caratteristica è la fermentazione in bottiglia, rilevabile dalla presenza di "fondo". Ottimo con zuppe di verdura, torte salate, fritture di pesce, carni bianche, uova al tegame e frittate; per il suo sapore non brusco è particolare con i crostacei.

Gradi 12,00% vol.

Va servito freddo, cioè a 6-7 gradi, così, grazie alle sue qualità frizzanti, può essere un ottimo dissetante.


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